Пятница
10.05.2024
18:51
Директор школы

Авдонина Ирина Эдиксоновна

Приемная директора

Аттестация (ГИА)
ВПР
...
...
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
...
Обратная связь

Задать вопрос психологу

Задать вопрос социальному педагогу

Урок на всю жизнь
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Нет коррупции

Ссылка

Нормативные документы

ЦОР
Ссылки
   
 
Статистика
Официальный сайт МБОУ СОШ № 66 г. Пензы им. В. А. Стукалова
Главная » 2019 » Октябрь » 9 » А что у нас на тарелке?
08:28
А что у нас на тарелке?

Началась новая неделя. Проект «А что у нас на тарелке?» набирает обороты. Родители 5-ых и 6-ых классов пришли продегустировать блюда, приготовленные поварами школы.

5А класс, I корпус: Савушкина Татьяна Алексеевна и бабушка Михайловой Нади провели дегустацию: «Мы попробовали всё! Очень вкусная каша, суп- лапша, котлеты с макаронами, как домашние! Отличный компот! Большое спасибо администрации школы, что мы имеем возможность дегустировать питание наших детей».

5 "Б" класс, I корпус, оставили самый настоящий профессиональный отзыв о меню: «Участвуем в проекте: "А что у нас на тарелке?"                                          Мама Елагина Татьяна Валентиновна и бабушка Чудакова Валентина Степановна оценили школьный завтрак и обед. Меню состояло из следующих блюд: на завтрак- каша рисовая молочная вязкая; обед- салат овощной (свежие помидоры и огурцы), суп Рассольник, котлета куриная с картофельным пюре. Все блюда выглядели аппетитно.

Дегустация блюд:

Каша рисовая молочная вязкая

Внешний вид соответствует вязкой каше. Консистенция вязкая, однородная, крупа мягкая. Цвет белый. В меру по соли и сахару, без постороннего привкуса и запаха.

Салат овощной (свежие помидоры и огурцы)

Внешний вид: овощи свежие, помидоры нарезаны крупными дольками, огурцы кругляшами

Горячее 1 блюдо- Суп Рассольник

Внешний вид: Форма нарезки соответствует рецептуре; овощи и крупа не разварена, на поверхности блестки жира желтого цвета. Сметана размешена, сверху рубленая зелень. Цвет, слегка желтый. Консистенция- соблюдено соотношение жидкой и плотной части, огурцы слегка хрустящие, без грубой кожицы и крупных семян. Вкус и запах- немного кисловатый, острый от огурцов и огуречного рассола, с ароматом бульона и огуречного рассола.

2 блюдо- Котлета куриная с картофельным пюре.

Внешний вид-котлета аккуратной округлой формы. Цвет: корочка- слегка румяная, на разрезе котлета светло-серого цвета. Вкус и запах: вкус и аромат куриного мяса, без посторонних привкусов и ароматов. Консистенция: мягкая.
Внешний вид гарнира: протертая картофельная масса. Консистенция: густая, пышная, однородная. Цвет: белый с кремовым оттенком. Вкус: свойственный вареному картофелю, с небольшим привкусом сливочного масла и кипяченого молока, умеренно соленый, нежный. Запах: свежеприготовленного картофельного пюре».

5В класс представляли родители Коршунова Наталья Александровна и Краснощёкова Кристина Андреевна: «Мы попробовали уху с крупой, очень вкусная, с прозрачным бульоном, без костей. Вкусный салат из свежих овощей, рассыпчатый плов из отварной говядины, вкусный компот. Хлеб весь свежий. Все блюда в меру горячие и вкусные. Спасибо!»

5 «И» класс, III корпус. Селезнёва Светлана Вячеславовна написала: «Предложили борщ, наваристый, горячий. Мясо – хорошие кусочки. Сметана придала борщу очень пикантный вкус, напоминающий атмосферу дома. На второе подали картошку с мясом (картофель рассыпчатый, мясо тает во рту). Ко второму блюду подали помидоры, нарезанные крупными дольками. Компот. Спасибо поварам за вкусный и полезный обед».

                                         

6 «Б» класс, III корпус. Егорова Ирина Геннадьевна: «Спасибо за возможность принять участие в Проекте. Хочется поделиться впечатлениями о блюдах, которые я попробовала:

Суп лапша. Тушёная капуста. Помидоры. Хлеб. Компот. Самое главное: витаминизированные и полезные продукты».

                                                       

6 «И» класс, III корпус. «Спасибо классному руководителю Поповой Татьяне Анатольевне за возможность провести лишние полчаса со своим сыном.

Пришла в столовую и была приятно удивлена: уютно, светло и чисто. А как полезно!!!

На первое подали щи со сметаной: наваристые, вкусные. На второе - гречку, котлету и салат из огурцов. На третье – компот.

 Скушала и поняла, что сыта. И сын мой тоже был сыт. Спасибо поварам, школе за чуткое отношение к каждому ребёнку».

Просмотров: 414 | Добавил: school66pnz | Рейтинг: 0.0/0