«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Об этом знают все: и взрослые, и дети.
С 6.03.23 по 10.03.23 школьные столовые посетили представители родительских комитетов1Б1, 4Д2, 6А3, 2М: Забнева Елена Сергеевна, Анисимова Лилия Владимировна, Коновалова Марина Анатольевна, Иматова Марина Ивановна, Ханикова Лилия Искяндяровна. Родители побеседовали с заведующими производством, детьми, изучили меню, обратили внимание на столовые принадлежности, содержимое тарелок. Свои впечатления оставили в Журнале общественного контроля по питанию. |