Началась новая неделя. Проект «А что у нас на тарелке?» набирает обороты. Родители 5-ых и 6-ых классов пришли продегустировать блюда, приготовленные поварами школы.
5А класс, I корпус: Савушкина Татьяна Алексеевна и бабушка Михайловой Нади провели дегустацию: «Мы попробовали всё! Очень вкусная каша, суп- лапша, котлеты с макаронами, как домашние! Отличный компот! Большое спасибо администрации школы, что мы имеем возможность дегустировать питание наших детей».
5 "Б" класс, I корпус, оставили самый настоящий профессиональный отзыв о меню: «Участвуем в проекте: "А что у нас на тарелке?" Мама Елагина Татьяна Валентиновна и бабушка Чудакова Валентина Степановна оценили школьный завтрак и обед. Меню состояло из следующих блюд: на завтрак- каша рисовая молочная вязкая; обед- салат овощной (свежие помидоры и огурцы), суп Рассольник, котлета куриная с картофельным пюре. Все блюда выглядели аппетитно.
Дегустация блюд:
Каша рисовая молочная вязкая
Внешний вид соответствует вязкой каше. Консистенция вязкая, однородная, крупа мягкая. Цвет белый. В меру по соли и сахару, без постороннего привкуса и запаха.
Салат овощной (свежие помидоры и огурцы)
Внешний вид: овощи свежие, помидоры нарезаны крупными дольками, огурцы кругляшами
Горячее 1 блюдо- Суп Рассольник
Внешний вид: Форма нарезки соответствует рецептуре; овощи и крупа не разварена, на поверхности блестки жира желтого цвета. Сметана размешена, сверху рубленая зелень. Цвет, слегка желтый. Консистенция- соблюдено соотношение жидкой и плотной части, огурцы слегка хрустящие, без грубой кожицы и крупных семян. Вкус и запах- немного кисловатый, острый от огурцов и огуречного рассола, с ароматом бульона и огуречного рассола.
2 блюдо- Котлета куриная с картофельным пюре.
Внешний вид-котлета аккуратной округлой формы. Цвет: корочка- слегка румяная, на разрезе котлета светло-серого цвета. Вкус и запах: вкус и аромат куриного мяса, без посторонних привкусов и ароматов. Консистенция: мягкая.
Внешний вид гарнира: протертая картофельная масса. Консистенция: густая, пышная, однородная. Цвет: белый с кремовым оттенком. Вкус: свойственный вареному картофелю, с небольшим привкусом сливочного масла и кипяченого молока, умеренно соленый, нежный. Запах: свежеприготовленного картофельного пюре».
5В класс представляли родители Коршунова Наталья Александровна и Краснощёкова Кристина Андреевна: «Мы попробовали уху с крупой, очень вкусная, с прозрачным бульоном, без костей. Вкусный салат из свежих овощей, рассыпчатый плов из отварной говядины, вкусный компот. Хлеб весь свежий. Все блюда в меру горячие и вкусные. Спасибо!»
5 «И» класс, III корпус. Селезнёва Светлана Вячеславовна написала: «Предложили борщ, наваристый, горячий. Мясо – хорошие кусочки. Сметана придала борщу очень пикантный вкус, напоминающий атмосферу дома. На второе подали картошку с мясом (картофель рассыпчатый, мясо тает во рту). Ко второму блюду подали помидоры, нарезанные крупными дольками. Компот. Спасибо поварам за вкусный и полезный обед».
6 «Б» класс, III корпус. Егорова Ирина Геннадьевна: «Спасибо за возможность принять участие в Проекте. Хочется поделиться впечатлениями о блюдах, которые я попробовала:
Суп лапша. Тушёная капуста. Помидоры. Хлеб. Компот. Самое главное: витаминизированные и полезные продукты».
6 «И» класс, III корпус. «Спасибо классному руководителю Поповой Татьяне Анатольевне за возможность провести лишние полчаса со своим сыном.
Пришла в столовую и была приятно удивлена: уютно, светло и чисто. А как полезно!!!
На первое подали щи со сметаной: наваристые, вкусные. На второе - гречку, котлету и салат из огурцов. На третье – компот.
Скушала и поняла, что сыта. И сын мой тоже был сыт. Спасибо поварам, школе за чуткое отношение к каждому ребёнку». |