Воскресенье
20.10.2024
01:05
Директор школы

Авдонина Ирина Эдиксоновна

Приемная директора

Аттестация (ГИА)
ВПР
...
...
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
...
Обратная связь

Задать вопрос психологу

Задать вопрос социальному педагогу

Урок на всю жизнь
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Нет коррупции

Ссылка

Нормативные документы

ЦОР
Ссылки
   
 
Статистика
Официальный сайт МБОУ СОШ № 66 г. Пензы им. В. А. Стукалова
Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » 5.11.19-10.11.19. А что на тарелке...
08:37
5.11.19-10.11.19. А что на тарелке...

Школа имени Виктора Александровича Стукалова вмещает в себя пять корпусов. Давайте заглянем в первый корпус. Двери столовой открыты. Организатор питания в 1-ом корпусе: Караева Ирина Васильевна. Заведующий производством в 1-ом корпусе: Храмова Лариса Петровна.

5.11.2019. Началась вторая учебная четверть, и представители родительского комитета 7Б класса: Мокшанцева Елена Вячеславовна и Родионова Ирина Анатольевна -  продолжили проект «А что у нас на тарелке?»: «Мы ели борщ со сметаной на первое, тушёный картофель с мясом, салат из свежих помидоров, хлеб и компот. Все блюда горячие, все хорошо проварено. Наше пожелание и рекомендация: разнообразить продажу выпечки через буфет».

06.11.2019 начали дегустацию родители наших первоклассников. Они впервые участвуют в проекте. От комитета 1А класса пришли на дегустацию Слепова Ольга Михайловна и Трусова Алёна Валерьевна: «На первое мы попробовали суп рассольник, посолен в меру. Огурцы порезаны крупновато. В нем мало моркови, но вкусно. На второе подали овощное рагу и рыбную котлету-очень вкусно! Котлета без косточек. Также был салат «Осень», он по типу «Оливье», но без мясных ингредиентов. Очень много крупно порезанной моркови в салате, огурцы очень соленые. В целом обед вкусный. Спасибо!»

07.11.2019 дегустировали меню столовой родители 1Б класса Соловьева Елена Александровна и Прокудина Ольга Викторовна. Их отзыв такой: «На дегустации были представлены следующие блюда: суп лапша. Очень вкусный! В меру соленый, густота соответствует норме. Очень насыщенный вкус, на мясном бульоне; каша пшенная, нам тоже очень понравилась. Чувствуется вкус качественного пшена. Каша сварена на настоящем молоке (это наши ощущения); гречка с котлетой. Гречневая крупа рассыпчатая, очень вкусная. Котлета мягкая, пропаренная, жаренная в меру. Сочная, вкусная! Следующее блюдо – салат. Кусочки помидоров поданы на отдельной тарелочке ко второму, что тоже радует, так как овощи детям нашим необходимы для роста и развития. Очень вкусный компот (апельсин-яблоко) с необычным терпким вкусом. В нём встречаются кусочки фруктов, что очень приятно!

Ко всем блюдам был подан свежий мягкий хлеб, хорошо порезан, двух видов, на любой вкус.

Спасибо большое за ваш труд, за вкусные обеды для наших детей!»

Школьная столовая 3-ого корпуса. Кашенкова Татьяна Сергеевна (Заведующий производством), Гусева Елена Юрьевна (Ответственный за проект «А что на тарелке?») встречают родителей и учащихся.    

Для поддержания здоровья каждому человеку необходимо соблюдать режим питания. Нарушение режима отрицательно сказывается на здоровье человека.  Наши повара заботятся о здоровье обучающихся. Именно поэтому все блюда готовят из здоровых и полезных продуктов, обучающиеся приходят в столовую в отведённое для класса время. Завтрак проходит после первого урока, а обед после третьего и четвёртого урока, т.е к 13-00 дети сыты.

 Посмотрите на фотографии. Они были сделаны именно 5.11.2019. Школьную столовую в этот день посетила представитель родительского комитета 2 «И» класса Глазкова Марина Юрьевна.

И мама, и дети счастливы: они вместе, в тарелках – вкусный горячий борщ и аппетитное жаркое. Мама и ученики могут попробовать и поделиться друг с другом своими впечатлениями от вкуса приготовленных блюд.

Глазкова Марина Юрьевна записала в книге: «Обед вкусный, сбалансированный. Порции достаточны даже для взрослого человека. Борщ насыщенного цвета, на мясном бульоне, приятный на вкус. Тушёный картофель с мясом нежирный, мягкой консистенции, очень вкусный.  Помидоры, поданные к жаркому, нарезаны крупными ломтиками. Хлебная нарезка из двух видов свежая. Спасибо!»

10.11.19 года школьную столовую посетила представитель родительского комитета 5 «Т» класса Пустова Екатерина Вячеславовна. Она записала: Сегодня посетила школьную столовую впервые. Прочитав меню, почувствовала аппетит. А когда попробовала, то моим ощущениям не было предела: щи удивительно домашнего вкуса с говядиной. На второе подали плов (много мяса, рис рассыпчатый). Очень вкусно! Порции большие, даже для взрослого. Очень сытно! Салат овощной, без майонеза – полезно и вкусно! Кисель ароматный, приятной консистенции. Дети просили добавки, и повара никому не отказывают. Хлеб двух видов.

Хочется отметить чистоту и аккуратность, начиная от посуды и заканчивая интерьером.

Огромное спасибо персоналу столовой за вкусное приготовление блюд!»

Закончилась первая неделя второй четверти, но проект «А что на тарелке?» продолжает жить.

Просмотров: 443 | Добавил: school66pnz | Рейтинг: 0.0/0