4 октября обучающиеся 6 г класса корпуса № 2 в рамках реализации регионального проекта «Промтур» посетили пекарню «Минипек». Предприятие появилось на пензенском рынке хлебного производства в 1996 году.
Технолог Светлана познакомила ребят с оборудованием пекарни и процессом изготовления хлеба от замеса теста до выпечки, рассказала о специалистах, работающих на предприятии. Учащиеся узнали, какие виды продукции изготавливают в пекарне, а также о том, что основными клиентами «Минипек» являются местные сетевые магазины города и области («Караван», «Магазин моего района», «Ашан», «Атак», «Магнит») и частные предприятия.
После экскурсии на производство технолог провела беседу о необходимости бережного отношения к хлебным продуктам и ответила на вопросы, возникшие у шестиклассников.