Посещение столовой родителями для школьного контроля осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
В соответствии с данными рекомендациями был сформирован график посещения родителями школьных столовых. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания детей в школах, в том числе доступ родителей в столовую, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации — приказом директора школы.
C 27.01 по 01.02. школьные столовые посещали представители родительских комитетов: 6Б1 – Соловьёва Елена Александровна, 4В1 – Цибизова Люция Якубовна, 3А2 –Степашкина Марина Анатольевна, 3Б3 – Кабанова Натиалья Сергеевна, 6Т3 – Трофимова Марина Вячеславовна. Родители обратили внимание на состояние столовой, инвентарь, меню, температурный режим и великолепные вкусовые качества блюд. Во время посещения столовой родители смогли проверить:
- соответствие меню, размещённого на сайте школы, фактическим блюдам;
- объём порций, температуру и вкус блюд;
- соблюдение гигиены и качество продуктов;
Представители родительского комитета отметили чистоту в столовых, душевное отношение персонала, организованный режим питания обучающихся и правильное меню, которое включает необходимые для растущего организма белки и углеводы.
Общаясь с представителями производства, родители получили ответы на все интересующие их вопросы
Все родители оставили записи в Журнале общественного контроля организации питания детей. Вот один из них: «Была приглашена в столовую школы для осуществления контроля за горячим питанием. Обратила внимание на соответствие меню заявленным блюдам. На завтрак – каша гречневая с молоком, печенье, мандарины. На обед – макароны с биточками из птицы, суп из овощей, салат, сок. Порадовало, что в меню присутствуют фрукты. Они вкусные, хорошего качества. Обратила внимание на разнообразное меню: есть выбор: всё вкусное и полезное, витаминизированное. Выдержан тепловой режим. Порции достаточно большие (соответствуют возрасту) » |