26 ноября 2018года в МБОУСОШ №66 ученики 6 «Б» класса приняли участие в открытом классном часе на тему: «Поговорим о здоров питании».
Ученики работали в группах и решали проблему выбора: какие продукты являются полезными, а какие вредными; в чём преимущество здорового питания; как построить свой день, чтобы три правила здорового питания: своевременность, разнообразие, умеренность - стали неотъемлемой частью каждого человека. На классном часе присутствовала замдиректора по воспитательной работе Жирадкова Т.А.
Классный руководитель 6 «Б» класса Гусева Е.Ю. рассказала притчу о самом дорогом даре – здоровье, предложила поработать в группах и выполнить задания. Ученики говорили о здоровом образе жизни, рассуждали о том, что здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак. Ученики усвоили, что в рационе человека должны быть и белки, и углеводы, и жиры. Именно эти питательные вещества помогают организму сопротивляться заболеваниям. Ребята поняли, что в школьной столовой готовят блюда, богатые и углеводами, и жирами, и белками. Именно повара школы заботятся о здоровье школьников.
Учащиеся поняли: чтобы быть здоровым, нужно…
- Соблюдать режим питания.
-Включать в свой рацион овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, хлеб, рыбу.
-Стараться есть меньше «вредных» продуктов.
-Рациональное питание – залог здоровья. |