Здоровое питание — это рацион, который обеспечивает рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению здоровья и профилактике заболеваний.
 
Именно этим правилам следуют повара школы, когда готовят завтраки и обеды для обучающихся. А представители родительских комитетов классов учитывают эти сведения во время посещений столовых.

С 24 по 28 ноября на территории школьных столовых всех пяти корпусов был проведён родительский контроль. Представители родительских комитетов классов: Болеева Светлана Алексеевна (3Г2), Нефёдова Екатерина Вадимовна (5Б3),Чернышова Евгения Сергеевна, Чернышова Евгения Сергеевна (1Ф) – приняли участие в проекте «А у нас на тарелке». Перед родителями стояли определённые задачи: изучить документы, проверить соответствие блюд, заявленных в меню, обратить внимание на санитарно-техническое содержание обеденных залов, соблюдение гигиенических правил учащимися, поговорить с учениками и узнать их вкусовые пристрастия. Свои впечатления родители оставили в Журнале общественного контроля по питанию. Вот один из них: «На входе в столовую меня встретил дружелюбный персонал. Само помещение компактное, уютное, чистое. В ходе контроля ознакомилась с цикличным меню и ассортиментом блюд, оценила соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на качество приготовленных блюд. Поговорила с детьми и поняла, что приготовленная продукция средней температуры, вкусная, витаминизированная, в меру соленая, в меру сладкая. Всё свежее». Все родители выразили слова благодарности представителям столовой. |