Одной из важных задач школы сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью. Школьники должны узнать и принять для себя основные принципы здорового образа жизни.
Здоровье и развитие школьников во многом зависят от полноценного сбалансированного питания и эффективности его организации в школе, так как именно в школьном возрасте, когда активно формируются привычки, наибольшее значение имеет воспитание навыков рационального питания. Об этом знают и представители администрации учебных заведений, и повара школы, и родители, и обучающиеся. Именно поэтому в школах организовано здоровое питание. А родители с удовольствием посещают школьные столовые. 22.02.2022 года в школьную столовую на дегустацию пришла мама ученицы 4 «И» класса Хандова Яна Петровна. Вот что написала Хандова Я.П. в Журнале общественного контроля по питанию: «Посетив школьную столовую, осталась довольна приготовленными блюдами. Щи очень вкусные, ароматные. На второе предложили попробовать макароны и котлеты. В макаронах повара положили достаточно масла, котлеты паровые, в меру солёные. Очень вкусно! Салат из свёклы аппетитный, полезный. Компот из яблок, насыщенный». Яна Петровна Хандова выразила слова благодарности и уверенности в том, что дети получают полноценный, вкусный, полезный обед и завтрак (по выбору).