Важность здорового питания для детей объяснять не нужно, и в его правильной организации в образовательных учреждениях должны быть заинтересованы все.
Представители классных родительских комитетов в течение недели посещали школьные столовые. Им были интересны документы, на основе которых составляют школьное меню.
Питание учеников должно соответствовать возрастным нормам и удовлетворять потребности детского организма в условиях интенсивного роста, быстрого метаболизма, а также высоких умственных нагрузок.
Родители попробовали содержимое предложенных блюд и оставили свои впечатления в Журнале общественного контроля. Они отметили и состояние столовой (чистая, светлая, уютная), и качество продуктов (свежие), и температуру блюд (горячие/тёплые), и вкусовые качества (в меру солёные, сладкие). Рис, гречка - рассыпчатые. Котлеты – мягкие, мясные. Родители высказали пожелание поменьше класть картофеля в первые блюда и в салаты. Родители благодарили поваров и администрацию школы за добросовестное отношение к своему делу, за душевное отношение к детям.