Родительский контроль за организацией питания в школе — это право, которое позволяет следить за качеством пищи, которую употребляют дети. Правила закреплены в Методических рекомендациях Роспотребнадзора МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
С 14.03 по 20.04 школьные столовые посетили представители родительских комитетов: 6В1 – Коршунова Наталья Александровна, 3Б3 – Терентьева Екатерина Александровна. В ходе контроля представители родительских комитетов класса ознакомились с цикличным меню, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала.
Все родители оставили записи в Журнале общественного контроля организации питания детей. В ходе посещения родители нарушений не обнаружили. Замечаний нет.