Началась новая неделя и МБОУ СОШ №66 имени Виктора Александровича Стукалова начинает свою работу. Участники проекта «А что на тарелке?» ждут с нетерпением возможности посетить школьные столовые и поделиться своими впечатлениями. Караева Ирина Васильевна – организатор питания в корпусе №1- пригласила родителей 7 – 8 классов для дегустации блюд. Храмова Лариса Петровна – заведующий производством – провожает родителей за столы. 15.10.19 года в корпусе №1 родители учащихся 7 «А» класса Чесноков Андрей Александрович, Балашова Елена Петровна и Жучкова Татьяна Алексеевна стали участниками проекта «А что у нас на тарелке?». Родители записали в книге: «На первое мы попробовали борщ.
Все компоненты предложенных блюд проварены, мясо мягкое. На второе - рагу мясное. Мы прочувствовали насыщенный вкус хорошо проваренного мяса, которое было в достаточном количестве. Салат из свежих овощей, яблочный сок. Все соответствует требованиям, вкусно, сытно. Спасибо поварам!»
16.10.19 года родители 8 «А» класса Сарыева Надежда Николаевна и Желтова Наталья Николаевна посетили столовую. В меню был включён суп «Рассольник», наваристый, в меру густой. В суп добавили сметану, и это придало блюду особо приятный вкус. Понравилась нам приготовленное на пару филе минтая. Также мы пробовали вкусный салат с овощами и зеленым горошком, сладкий черный чай. Обратили внимание, что хлеб в столовой представлен в двух видах: серый и черный. Обед был очень вкусным, а главное очень сытным. Думаем, наши дети такого же мнения! Хотим выразить благодарность поварам за их старания и труд!»
18.10.19 года родители 7 «В» класса Бучкина Марина Николаевна и Шабакаева Алия Исхаковна дегустировали обед, приготовленный для учащихся школы. Мария Николаевна Бучкина и Алия Исхаковна Шабакаева записали: «Изначально мы обратили внимание, что коллектив работников школьной столовой корпуса №1 относится с вниманием и заботой к каждому ребёнку. Наши дети говорят, что обеды в столовой всегда горячие и вкусные. Сегодня мы убедились в этом сами. Мы продегустировали щи с курицей, плов, тушёный картофель, салат из моркови, компот. Всё проварено, все вкусно! Работникам столовой желаем здоровья, успехов в их нелёгкой работе!»
МБОУ СОШ №66 имени Виктора Александровича Стукалова – это огромный коллектив. Все участники образовательного процесса (и учитель, и родитель) заинтересованы в том, чтобы их дети были здоровыми, умными и успешными. А для этого нужно соблюдать правила здорового питания. В этом помогают повара школы.
Щербакова Наталья Сергеевна – организатор питания в школе – приветствует родителей 7 «А» класса. Рогожкина Екатерина Сергеевна – заведующий производством - с удовольствием делится информацией о продуктах, которые она использует в приготовленных блюдах.
15.10.19 года мамы учениц 7 «А» класса корпуса 2 Лукьянова Зухра Султановна и Солдаткина Ольга Александровна посетили школьную столовую и продегустировали обед. Зухра Султановна попробовала борщ, картофельное пюре с сосиской, салат витаминный, компот. «Как всегда, борщ был очень вкусным, но, как показалось, в картофельном пюре были комочки (картофель не такой воздушный, как хотелось бы). Порадовал тот факт, что пища не только вкусная, но и полезная, обогащенная витаминами. А это то, что нужно современным ученикам, у которых очень большая физическая и умственная нагрузка». Родители отметили: «Хорошо, что у детей всегда есть возможность выбора, в соответствии с его желаниями и финансовыми возможностями». Также мамы высказали пожелание: «Убедительная просьба, уважаемые повара, тщательно разминайте картофель».
14.10.19 года. Столовая 3 корпуса МБОУСОШ №66 имени Виктора Александровича Стукалова встречала родителей 9-ых классов. Гусева Елена Юрьевна – ответственная за рубрику «А что на тарелке?» - проводила к заведующему производством.
В этот день было предложено следующее меню:
1.Салат из белокочанной капусты.
2. Суп картофельный с бобовыми.
3.Котлеты припущенные.
4.Макаронные изделия (отварные рожки).
5.Фрукты (яблоко/груша на одного человека).
6. Сок
7. Хлеб (батон «Колос», хлеб «Новый».
Кашенкова Татьяна Сергеевна – заведующий производством - с удовольствием общается с гостями столовой. Она рада получить сведения от родителей о блюдах, которые прошли дегустацию.
|