По определению Всемирной организации здравоохранения, здоровое питание включает в себя фрукты и овощи, бобовые, цельные злаки и орехи. Остальное опционально. Сахар, соль и насыщенные жиры специалисты рекомендуют употреблять в ограниченных количествах.
Именно таких правил придерживаются повара школы, когда готовят завтраки и обеды. Ученики с удовольствием посещают столовую.
И родители в этом их поддерживают. С интересом всегда посещают школьные столовые, беседуют с детьми, с руководителями производства, узнают о рекомендациях, изучают меню. Свои впечатления оставляют в Журнале общественного питания. С 13.03 по 17.03 школьные столовые посетили представители родительских комитетов классов: Шашуркиан Елена Александровна, Елманова Екатерина Николаевна (5К2), Голенкова Ольга Николаевна (4И), Романенко Юлия (6Б3), Дербина Оксана Николаевна(3Ф), Ашурова Наталья Александровна, Кожухова Анна Николаевна(3М). |