Организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но и для успешного усвоении знаний школьником, качестве его образования.

Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Поэтому необходимо выстроить правильную систему питания в школе. Об этом помнят все: и повара, родители, которые посещают школьные столовые с целью проверки качества питания.


С 5.05 по 17.05 школьные столовые посещали представители родительских комитетов: 4И3 – Петрова Татьяна Сергеевна, 4Б3 – Вдовина Любовь Владимировна, 6И3 – Алмакаева Рушания Рифатовна, 6Т3 – Величко Яна Валерьевна, 8М - Артемова Виктория Николаевна. В ходе контроля представители родительских комитетов класса знакомились с методическими рекомендациями по организации питания, с Приказом Минздравсоцразвития РФ, с цикличным меню, оценивали соответствие заявленных блюд в меню, обращали внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала. Родители поговорили с заведующими производства, детьми. Выяснили, из каких продуктов готовят вкусное угощение. Узнали, каким блюдам отдают предпочтения дети. Все родители оставили записи в Журнале общественного контроля организации питания детей. В ходе посещения родители нарушений не обнаружили. Замечаний нет. |