Повара школы в своей работе всегда придерживаются строгих указаний и применяют их в разработке школьного меню. А что нам известно о правильном и здоровом питании?
Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов. Недостаток этих веществ плохо сказывается на здоровье. Так, белки — строительный материал организма, который отвечает за генерацию тканей и обмен веществ. Больше всего его содержится в бобовых.
Насыщенные жиры обеспечивают транспортировку питательных веществ в организме и выработку нужных гормонов. Их больше всего в рыбе и орехах.
Углеводы — источник энергии. Они бывают простые и сложные: если первые чаще содержатся в хлебобулочных изделиях и сладостях, то вторые можно найти в цельнозерновых продуктах, бобовых и крупах. По предписаниям ВОЗ овощи и фрукты — основной компонент правильного питания. В нашей школе всегда можно попробовать вкусные супы, аппетитные вторые блюда, витаминизированные компоты и соки, а также насладиться свежими фруктами.