Пятница
08.11.2024
12:22
Директор школы

Авдонина Ирина Эдиксоновна

Приемная директора

Аттестация (ГИА)
ВПР
...
...
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
...
Обратная связь

Задать вопрос психологу

Задать вопрос социальному педагогу

Урок на всю жизнь
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Нет коррупции

Ссылка

Нормативные документы

ЦОР
Ссылки
   
 
Статистика
Официальный сайт МБОУ СОШ № 66 г. Пензы им. В. А. Стукалова
Главная » 2021 » Октябрь » 16 » 11.10.21-15.10.21. А что на тарелке?
07:53
11.10.21-15.10.21. А что на тарелке?

Повара школы  в своей работе всегда придерживаются строгих указаний и применяют их в разработке школьного меню. А что нам известно о правильном и здоровом питании?

Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов. Недостаток этих веществ плохо сказывается на здоровье. Так, белки — строительный материал организма, который отвечает за генерацию тканей и обмен веществ. Больше всего его содержится в бобовых.

Насыщенные жиры обеспечивают транспортировку питательных веществ в организме и выработку нужных гормонов. Их больше всего в рыбе и орехах.

Углеводы — источник энергии. Они бывают простые и сложные: если первые чаще содержатся в хлебобулочных изделиях и сладостях, то вторые можно найти в цельнозерновых продуктах, бобовых и крупах. По предписаниям ВОЗ овощи и фрукты — основной компонент правильного питания. В нашей школе всегда можно попробовать вкусные супы, аппетитные вторые блюда, витаминизированные  компоты и соки, а также насладиться свежими фруктами.

Просмотров: 258 | Добавил: school66pnz | Рейтинг: 0.0/0