Воскресенье
19.08.2018
07:28
Директор школы

Авдонина Ирина Эдиксоновна

Приемная директора

Обратная связь

Задать вопрос психологу

Задать вопрос социальному педагогу

Проект "Школа"

Фестиваль детского и семейного творчества "30 лет в краю талантов"

Видеоролик о школе
Видео
Аттестация
Урок на всю жизнь
Нет наркотикам
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Нет коррупции

Сообщи о коррупции!

Нормативные документы

Статистика
ПИФ
 
Паевой инвестиционный фонд
Ссылки
   
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
Финансы

Финансовый справочник

Памятка по потребительскому кредиту

Официальный сайт школы № 66 г. Пензы
Главная » 2018 » Март » 22 » 19.03.18. Сладкая мечта детства
15:10
19.03.18. Сладкая мечта детства

Педагоги и ученики нашей школы с удовольствием принимают участие в проекте «Культурная суббота». 19 марта для обучающихся 2 «А» и 3 «Д» классов была организована экскурсия на старейшее и крупнейшее предприятие кондитерской промышленности Пензенской области ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика».

Какой ребёнок откажется своими глазами увидеть полный цикл производства любимых сладостей? Сначала ребят провели в небольшой музей, где рассказали об истории кондитерской фабрики  и показали фильм об истории шоколада. В музее собраны исторические экспонаты: старые упаковки конфет, шоколада, которые выпускались в различные годы на фабрике. Ребята узнали, как шоколад впервые попал в Россию, и кто был первым основателем кондитерских фабрик. Оказывается, наш земляк, крепостной Степан, принадлежащий Пензенской помещице Левашовой, готовил, славившийся на весь уезд, абрикосовую пастилу. В 1804 году он уехал в Москву на заработки, разбогател и в память о своём первом деле взял фамилию Абрикосов. Кстати, именно у Абрикосова впервые появились шоколадные зайцы и Деды Морозы!!! В 1918 году кондитерская фабрика А.И. Абрикосова была национализирована и переименована в фабрику имени рабочего П. Бабаева.

Затем ребята побывали на самом производстве. Они увидели, как производят конфеты «Наташка-первоклашка», «Золотой ключик», «Трюфели», «Ромашка» и другие. Посмотрели как свежевыпеченные вафельные листы превращаются в вафли и конфеты, узнали какая между ними разница и, конечно же, попробовали то, чего в магазине не купишь: теплый вафельный листик, «Ромашку» без глазировки и многое другое. Пробовать предлагали всё на всех этапах производства. Всё, что увидели ребята, произвело на них огромное впечатление. Особый восторг у детей вызвали сладости, подаренные всем участникам экскурсии. Было интересно и очень-очень вкусно!!!!

Просмотров: 44 | Добавил: school66pnz | Рейтинг: 5.0/1